Форум "Питер GE" :: Грузины Петербурга
24 Ноябрь 2017, 19:20:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
 1 
 : 10 Ноябрь 2009, 12:29:59 
Автор suvares - Последний ответ от admin
Грузия стремилась установить на территории Южной Осетии законную власть.
Истребление осетин как народа не планировалось.
Да, гражданская война всегда штука жестокая. Да, методы действия грузинских властей негуманны, хотя мягче тех, которые русские применяли в Чечне.

Но действия России в Южной Осетии возможно квалифицировать только как вооруженная поддержка сепаратистов, с предшествующим подстрекательством к сепаратизму.

Согласен в общем и целом.

Государство, как явление, подразумевает силовую составляющую. Защита закона, защита целостности государства и её власти - именно для этого государству пушки, танки, солдаты, полицейские. Они нужны, например, в том случае, если государству на её территории противостоит вооружённая группировка, оснащённая в военном плане на уровне центральных властей.

Это всё не замечательно, поэтому, например, некоторые люди призывают отменить Государство. Их называют анархисты. Но, как полагает большинство, анархизм - это нечто, способное существовать только в теории.

 2 
 : 08 Ноябрь 2009, 15:33:02 
Автор suvares - Последний ответ от CharlesUE
Грузия стремилась установить на территории Южной Осетии законную власть.
Истребление осетин как народа не планировалось.
Да, гражданская война всегда штука жестокая. Да, методы действия грузинских властей негуманны, хотя мягче тех, которые русские применяли в Чечне.

Но действия России в Южной Осетии возможно квалифицировать только как вооруженная поддержка сепаратистов, с предшествующим подстрекательством к сепаратизму.

 3 
 : 20 Сентябрь 2009, 00:42:55 
Автор Ксения - Последний ответ от admin
Ещё раз здравствуйте, Ксения!

Если вам хочется участвовать в работе собственно землячества, то, пожалуй, лучше всего позвонить и уточнить у них, какая помощь им может потребоваться и возможно ли как-то принимать участие в их заседаниях. Попробуйте эти контакты, надеюсь, они не устарели.

Грузинское землячество, как я себе его представляю, это организация, в которой участвуют бизнесмены и некоторые другие люди. Чем они занимаются?.. По сути, этого практически никто не знает. Но некоторые события происходят именно благодаря им - например, День независимости Грузии, вероятно, какие-то другие мероприятия. Я бы сказал, что деятельность этой организации совершенно непрозрачная, как это зачастую и происходит в России с её недоразвитым гражданским обществом, - но слава богу что-то ими делается и дай бог им здоровья.

Грузинское землячество, как общественная организация, реализует некоторые проекты, однако, выразителем чаяний и защитником интересов грузин Петербурга её можно назвать только отчасти. В конце концов, понять это можно - бизнес в России является либо заложником, либо сообщником действующей власти, и общественная организация им, бизнесом, созданная не может проявлять высокую степень независимости.

Это, собственно, по землячеству. Что касается участия в разрозненной жизни грузинского сообщества ("диаспоры"), то оно может выражаться в личных знакомствах, посещении мероприятий, вроде выставок и презентаций, а также грузинской церкви, которая, по сути, является чем-то вроде центром грузинского Петербурга. Существует также очень хороший грузинский ансамбль (вероятно, не без помощи грузинского землячества).

О личных знакомствах среди молодёжи и около того, хотелось бы сказать пару дополнительных слов. Раньше большое количество знакомств можно было завести на встречах питерских форумцев www.nukri.org. Из-за появления социальных сетей форум, кажется, сбавил обороты. Сегодня действует группа http://vkontakte.ru/club34797, участники которой время от времени встречались ранее и, возможно, и сегодня также. В любом случае, вы всегда можете быть инициатором встречи. Раньше также спонтанно происходили встречи участников каких-то чатов... Теперь я мало общаюсь в сети, поэтому трудно сказать, как обстоит дело сегодня.

Что касается сайта www.piterge.ru. Этот сайт в данный момент является личной инициативой одного меня. Однако, без людей, которые делятся со мной информацией, он бы не существовал. Здесь я пытаюсь собрать информацию о происходящем, хотя не всё удаётся посетить, не всё отследить.
Сайт далёк от совершенства, однако, не всё делается сразу...
Если у вас будет информация (анонсы, отчёт/фотоотчёт), то делитесь, присылайте - я с удовольствием размещу на сайте.

 4 
 : 18 Сентябрь 2009, 22:25:54 
Автор Ксения - Последний ответ от Ксения
Спасибо, буду ждать!

 5 
 : 18 Сентябрь 2009, 17:01:34 
Автор Ксения - Последний ответ от admin
Ксения, здравствуйте! Я обязательно отвечу на этот вопрос, как смогу, но чуть позже - возможно, завтра. Пишу, чтоб вы знали, что услышаны  Улыбающийся

 6 
 : 18 Сентябрь 2009, 09:54:12 
Автор Ксения - Последний ответ от Ксения
Здравствуйте! Я родилась в Ленинграде, отец у меня наполовину грузин. Хотела бы присоединиться к грузинскому землячеству. Что для этого нужно, по каким дням проходят встречи?
 Улыбающийся

 7 
 : 04 Сентябрь 2009, 23:14:09 
Автор humaneman - Последний ответ от suvares
Загадочное религиозное послание  Непонимающий Веселый

 8 
 : 04 Сентябрь 2009, 23:12:30 
Автор Гест - Последний ответ от suvares
И ещё такого рода события показывают специфику Грузии и отличие её от России:
До президента Грузии можно добросить ботинком. В России не то что ботинком, вопросом до президента не добросить - подставные люди, подставные вопросы, всё под контролем - вот в таком страхе живёт российская власть.

 9 
 : 04 Сентябрь 2009, 23:08:42 
Автор Гест - Последний ответ от suvares
Заголовок абсолютно провокационный. Разные евреи, разные политические взгляды. Никаких притеснений евреев в Грузии не замечено - не надо переносить российские фобии на грузинскую землю. Никакого настроя евреев против Саакашвили не существует. Это такой отрыв от реальности, что просто страшно за тех людей, которые распространяют такую информацию чистосердечно, а не из профессиональной надобности провокатора.

Событие само по себе более печальное, чем скандальное - скандальное и интригующее оно для параноиков, зацикленных на Саакашвили. Саакашвили - не дурак и не психически больной человек. Эти ярлыки не дают ничего, кроме ухода от реальности. Психически больной человек - это который умирает от жажды, потому что боится, что его отравять родные, в том числе мать. Такому человек нужна помощь, иначу он умрёт. Или человек, которого зовут голоса куда-то к важной цели и он, вместо того, чтобы купить билет и доехать до места, идёт пешком и постепенно слабеет от голода и жажды, и если не медики - умирает. Психически больной человек не сможет управлять государством, не сможет даже быть марионеткой Америки, как любят назыавать в Саакашвили в России. Психически больной человек в кризисы не может управлять даже простыми физиологическими аспектами своей жизни. Так что хватит тупить.

 10 
 : 04 Сентябрь 2009, 22:58:57 
Автор suvares - Последний ответ от suvares
Очень интересная ситуация. С одной стороны, большинство жителей Южной Осетии являются гражданами РФ,  российские паспорта выдавались им без ограничений.  Но и Грузия не станет отдавать значительную часть своей территории.
Мой прогноз: Южная Осетия останется, без сомнения, грузинской. Инициативы маргиналов ни к чему не приведут.

Мне тоже кажется, что этот регион останется в составе Грузии. Только прежде ещё многое может произойти. И у обеих стран запас деструктивных рычагов далеко не исчерпан. Серьёзность намерений Грузии отстаивать свою территориальную целостность очевидна, но также нетрудно заметить, что власти России тоже полны решимости. Конфронтация будет нарастать и чем дальше, тем труднее России будет отказываться от претензий, ибо чем больше вкладываешь (военные базы, инфраструктура), тем труднее отдавать.

Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Rambler