Форум "Питер GE" :: Грузины Петербурга
24 Ноябрь 2017, 19:26:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Грузинское землячество  (Прочитано 15928 раз)
Ксения
Новичок
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 2


Email
« : 18 Сентябрь 2009, 09:54:12 »

Здравствуйте! Я родилась в Ленинграде, отец у меня наполовину грузин. Хотела бы присоединиться к грузинскому землячеству. Что для этого нужно, по каким дням проходят встречи?
 Улыбающийся
Записан
admin
Администратор
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Сообщений: 9



WWW Email
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2009, 17:01:34 »

Ксения, здравствуйте! Я обязательно отвечу на этот вопрос, как смогу, но чуть позже - возможно, завтра. Пишу, чтоб вы знали, что услышаны  Улыбающийся
Записан
Ксения
Новичок
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 2


Email
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2009, 22:25:54 »

Спасибо, буду ждать!
Записан
admin
Администратор
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Сообщений: 9



WWW Email
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 00:42:55 »

Ещё раз здравствуйте, Ксения!

Если вам хочется участвовать в работе собственно землячества, то, пожалуй, лучше всего позвонить и уточнить у них, какая помощь им может потребоваться и возможно ли как-то принимать участие в их заседаниях. Попробуйте эти контакты, надеюсь, они не устарели.

Грузинское землячество, как я себе его представляю, это организация, в которой участвуют бизнесмены и некоторые другие люди. Чем они занимаются?.. По сути, этого практически никто не знает. Но некоторые события происходят именно благодаря им - например, День независимости Грузии, вероятно, какие-то другие мероприятия. Я бы сказал, что деятельность этой организации совершенно непрозрачная, как это зачастую и происходит в России с её недоразвитым гражданским обществом, - но слава богу что-то ими делается и дай бог им здоровья.

Грузинское землячество, как общественная организация, реализует некоторые проекты, однако, выразителем чаяний и защитником интересов грузин Петербурга её можно назвать только отчасти. В конце концов, понять это можно - бизнес в России является либо заложником, либо сообщником действующей власти, и общественная организация им, бизнесом, созданная не может проявлять высокую степень независимости.

Это, собственно, по землячеству. Что касается участия в разрозненной жизни грузинского сообщества ("диаспоры"), то оно может выражаться в личных знакомствах, посещении мероприятий, вроде выставок и презентаций, а также грузинской церкви, которая, по сути, является чем-то вроде центром грузинского Петербурга. Существует также очень хороший грузинский ансамбль (вероятно, не без помощи грузинского землячества).

О личных знакомствах среди молодёжи и около того, хотелось бы сказать пару дополнительных слов. Раньше большое количество знакомств можно было завести на встречах питерских форумцев www.nukri.org. Из-за появления социальных сетей форум, кажется, сбавил обороты. Сегодня действует группа http://vkontakte.ru/club34797, участники которой время от времени встречались ранее и, возможно, и сегодня также. В любом случае, вы всегда можете быть инициатором встречи. Раньше также спонтанно происходили встречи участников каких-то чатов... Теперь я мало общаюсь в сети, поэтому трудно сказать, как обстоит дело сегодня.

Что касается сайта www.piterge.ru. Этот сайт в данный момент является личной инициативой одного меня. Однако, без людей, которые делятся со мной информацией, он бы не существовал. Здесь я пытаюсь собрать информацию о происходящем, хотя не всё удаётся посетить, не всё отследить.
Сайт далёк от совершенства, однако, не всё делается сразу...
Если у вас будет информация (анонсы, отчёт/фотоотчёт), то делитесь, присылайте - я с удовольствием размещу на сайте.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 19:15:57 от admin » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

  Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Rambler